quinta-feira, 27 de janeiro de 2011
quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Chocolate para cães? NÃO!!!
Veterinários não recomendam dar doces e chocolates para cães.
Quem já foi dono de um bicho de estimação provavelmente ouviu que chocolate pode matar cães e gatos. E é verdade, pode mesmo. Mas ninguém precisa ficar desesperado: mortes causadas pela ingestão de chocolate são raras, pois o animal teria de comer uma quantidade muito grande.
Na época da Páscoa, é preciso tomar cuidado e não deixar os ovos em qualquer lugar. ''O perigo maior é quando o animal furta o chocolate de um local que não deveria, come tudo em grande quantidade. Os donos não devem deixar nada em local acessível'', afirma Marcia Mery Kogika, professora associada do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de São Paulo (USP).
Marcia explicou que o grande problema é uma substância chamada teobromina, que está presente no cacau usado na fabricação dos chocolates. A concentração desse elemento muda conforme a variedade do produto.
O chocolate branco tem a menor quantidade de teobromina - cerca de 0,1 miligrama por grama de chocolate (0,1mg/grama). Já o chocolate ao leite tem aproximadamente 2 mg/grama. Os mais "perigosos'' são aqueles com grande concentração de cacau e também produtos em pó, utilizados geralmente em bolos, que chegam a ter de 15 a 20 mg/grama.
Segundo a literatura, a dose letal é de 100 a 500 miligramas por quilo. O animal teria de comer muito para morrer, mas quando ocorre a ingestão de uma quantidade razoável de chocolate pode haver uma intoxicação com manifestação clínica discreta, com vômito ou diarreia'', diz Marcia. ''Quando há uma intoxicação mais grave, o cão pode apresentar sintomas neurológicos como dificuldade de coordenação motora, excitabilidade e, em casos mais graves, convulsões.''
Quem já foi dono de um bicho de estimação provavelmente ouviu que chocolate pode matar cães e gatos. E é verdade, pode mesmo. Mas ninguém precisa ficar desesperado: mortes causadas pela ingestão de chocolate são raras, pois o animal teria de comer uma quantidade muito grande.
Na época da Páscoa, é preciso tomar cuidado e não deixar os ovos em qualquer lugar. ''O perigo maior é quando o animal furta o chocolate de um local que não deveria, come tudo em grande quantidade. Os donos não devem deixar nada em local acessível'', afirma Marcia Mery Kogika, professora associada do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de São Paulo (USP).
Marcia explicou que o grande problema é uma substância chamada teobromina, que está presente no cacau usado na fabricação dos chocolates. A concentração desse elemento muda conforme a variedade do produto.
O chocolate branco tem a menor quantidade de teobromina - cerca de 0,1 miligrama por grama de chocolate (0,1mg/grama). Já o chocolate ao leite tem aproximadamente 2 mg/grama. Os mais "perigosos'' são aqueles com grande concentração de cacau e também produtos em pó, utilizados geralmente em bolos, que chegam a ter de 15 a 20 mg/grama.
Segundo a literatura, a dose letal é de 100 a 500 miligramas por quilo. O animal teria de comer muito para morrer, mas quando ocorre a ingestão de uma quantidade razoável de chocolate pode haver uma intoxicação com manifestação clínica discreta, com vômito ou diarreia'', diz Marcia. ''Quando há uma intoxicação mais grave, o cão pode apresentar sintomas neurológicos como dificuldade de coordenação motora, excitabilidade e, em casos mais graves, convulsões.''
quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
Bolo de Chocolate
Nas férias, muita gente não tem nada para fazer, então aí vai uma dica.
Eu escolhi um bolo de chocolate super fácil de fazer. Ele é simples mas fica uma delícia.
1 (sopa) de fermento em pó
1 (chá) de chocolate em pó
2 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de amido de milho
¾ (chá) de água quente
2 (chá) de açúcar
½ (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura:
1 (sopa) de margarina sem sal
2 (sopa) de amido de milho
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
250 gramas de chocolate meio amargo ralado
250 gramas de creme de leite
2 latas de leite condensado
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Acrescentar a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a água. Adicionar o fermento, as claras batidas em neve e misturar. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Em uma panela, levar ao fogo os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até engrossar. Despejar sobre o bolo na fôrma e levar à geladeira por 2 horas. Cortar em pedaços e embrulhar em papel-alumínio. Mantenha na geladeira até servir.
Eu escolhi um bolo de chocolate super fácil de fazer. Ele é simples mas fica uma delícia.
Bolo de Chocolate
1 (sopa) de fermento em pó
1 (chá) de chocolate em pó
2 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de amido de milho
¾ (chá) de água quente
2 (chá) de açúcar
½ (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura:
1 (sopa) de margarina sem sal
2 (sopa) de amido de milho
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
250 gramas de chocolate meio amargo ralado
250 gramas de creme de leite
2 latas de leite condensado
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Acrescentar a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a água. Adicionar o fermento, as claras batidas em neve e misturar. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Em uma panela, levar ao fogo os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até engrossar. Despejar sobre o bolo na fôrma e levar à geladeira por 2 horas. Cortar em pedaços e embrulhar em papel-alumínio. Mantenha na geladeira até servir.
Bom apetite!
quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
o chocolate provoca espinhas?
Fonte: http://www.saudenainternet.com.br/portal_saude/chocolate-da-espinhas-.php |
segunda-feira, 10 de janeiro de 2011
flavonoides
Eu achei importante falar sobre os flavonoides pois eles são substâncias muito presentes no chocolate.
Os flavonoides são substâncias aromáticas que apresentam importantes funções na fisiologia e na bioquímica vegetal, atuando como inibidores enzimáticos, entre outros.
Embora não sejam considerados vitaminas, os flavonoides têm várias funções nutricionais que têm sido descritas como modificadores de resposta biológica; a maioria atua como antioxidantes, e alguns têm propriedades antiinflamatórias. Além disso, os flavonoides previnem ou retardam o desenvolvimento de alguns tipos de câncer.
O cacau possui muitos flavonoides, o que torna o chocolate um alimento nutritivo.
sexta-feira, 7 de janeiro de 2011
Primeira fábrica de chocolates do Brasil
A Neugebauer, foi a primeira fábrica de chocolates do Brasil. Ela foi fundada pelos irmãos imigrantes alemães Franz e Max Neugebauer, e o sócio Fritz Gerhardt, em setembro de 1891. Quando o técnico confeiteiro alemão Franz Neugebauer chegou a Porto Alegre, em 1888, conversou com as autoridades municipais e percebeu o interesse que tinham na implantação de novas indústrias. Foi então que passou a desenvolver seus planos para fabricar produtos alimentícios.
Após conseguir o local, um prédio onde antes funcionara uma escola, Franz Neugebauer escreve a seus familiares na Alemanha, pedindo ao seu irmão Ernest que se especializasse no ramo de confeitaria e chocolates e viesse para o Brasil, com a finalidade de iniciarem a indústria.
E assim, Franz e Max Neugebauer, juntamente com o amigo Fritz Gerhardt, fundaram a firma Neugebauer Irmãos & Gerhardt, em 17 de setembro de 1891. O início das atividades foi de lutas e obstáculos, contudo conseguiram ampliar a produção, principalmente depois da chegada de Ernest ao Brasil, trazendo novas técnicas e aumentando o capital da empresa. Em 1896, com o grande sucesso alcançado, a fábrica expandiu-se e iniciou a construção de mais um prédio e, com a saída de Fritz Gerhardt, mudou a razão social para Neugebauer & Irmãos.
No início do século XX, com o pleno êxito dos negócios, a fábrica já não comportava o aumento das vendas e era preciso crescer mais. Em 1903, adquiriram mais um terreno e deram início a construção do prédio de dois andares, que por muito tempo foi o maior do bairro Navegantes, em Porto Alegre. Nas novas instalações, ampliaram a área industrial e abriram a primeira loja de produtos. Com o sucesso alcançado, os irmãos Neugebauer foram vitoriosos com sua fábrica, hoje a mais tradicional indústria de chocolates do país.
Em setembro de 2002, a empresa foi adquirida pela Florestal Alimentos, de Lajeado (RS), e ultrapassou as fronteiras do território brasileiro. Atualmente exporta bombons bola, bombons sortidos, tabletes, barras e confeitos para vários países, como: África do Sul, México, Costa Rica, Omã, Jamaica, Ghana, Panamá, República Dominicana, Equador, Israel, Ilhas Fiji e Nova Zelândia, entre outros.
Entre os seus produtos, destacam-se a barra de chocolate Preto e Branco, a primeira do país fabricada com duas camadas, o bombom Amor Carioca, os confeitos Bib’s, os tabletes Refeição e Stikadinho, além da caixa de bombons sortidos Lembranças, da nova versão do bombom Noite de Gala e do relançamento do apreciado bombom Love Me.
Fonte: http://www.neugebauer.com.br
quinta-feira, 6 de janeiro de 2011
chocolate
Bem quente derretido,
Seu cheiro causa saliva.
A boca que transpira.
E ainda não esteve envolvido.
Misturo o branco com o amargo,
Vai misturando os dois chocolates.
Ai que isso me faz um estrago,
Esse desejo chega a ser um disparate.
Uma calda que ali borbulha,
Está o grosso e bem brilhante.
Só o cheiro é uma tortura,
Se deixar devoro tudo num instante.
Essa calda de puro chocolate,
É uma louca e gostosa tentação.
Essa fragrância tem até perfume,
Chocolate é pura sedução.
Seu cheiro causa saliva.
A boca que transpira.
E ainda não esteve envolvido.
Misturo o branco com o amargo,
Vai misturando os dois chocolates.
Ai que isso me faz um estrago,
Esse desejo chega a ser um disparate.
Uma calda que ali borbulha,
Está o grosso e bem brilhante.
Só o cheiro é uma tortura,
Se deixar devoro tudo num instante.
Essa calda de puro chocolate,
É uma louca e gostosa tentação.
Essa fragrância tem até perfume,
Chocolate é pura sedução.
Autora: Paloma Duarte Stella
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