quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate

Nas férias, muita gente não tem nada para fazer, então aí vai uma dica.
Eu escolhi um bolo de chocolate super fácil de fazer. Ele é simples mas fica uma delícia.

Bolo de Chocolate

1 (sopa) de fermento em pó
1 (chá) de chocolate em pó
2 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de amido de milho
¾ (chá) de água quente
2 (chá) de açúcar
½ (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura:
1 (sopa) de margarina sem sal
2 (sopa) de amido de milho
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
250 gramas de chocolate meio amargo ralado
250 gramas de creme de leite
2 latas de leite condensado


Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Acrescentar a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a água. Adicionar o fermento, as claras batidas em neve e misturar. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Em uma panela, levar ao fogo os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até engrossar. Despejar sobre o bolo na fôrma e levar à geladeira por 2 horas. Cortar em pedaços e embrulhar em papel-alumínio. Mantenha na geladeira até servir.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário