Conforme estudos recentes, conclui-se que o chocolate ideal é o amargo, pois tem mais cacau, e o cacau tem flavonóides, que são substâncias químicas que dão energia, ativam a memória e melhoram a circulação.
Já o chocolate ao leite, tem menos cacau e mais açúcar. Para ter o mesmo benefício encontrado no amargo, é preciso comer três vezes mais. E, nesse caso, corre-se o risco de engordar.
E o chocolate branco é feito só com a manteiga do cacau e açúcar, isso significa muita gordura e nada de flavonóides.
Porem, o chocolate tem grande quantidade de gordura saturada, portanto, deve ser consumido com moderação.
Inicialmente, o chocolate era conhecido apenas como uma bebida saborosa com efeitos energéticos e afrodisíacos. O chocolate só passou a ser consumido em forma sólida, por volta do ano de 1840. Durante alguns anos, ele foi considerado um vilão. Contudo, com estudos recentes, o chocolate passou a fazer parte da lista dos alimentos benéficos à saúde.
Marisa, adorei saber que posso comer chocolate sem culpa! (ou muita culpa, pelo menos!).
ResponderExcluirChocolate branco é um chocolate diferente... achei curioso. A manteiga de cacau é a mesma manteiga que a gente passa na boca no frio, será?
Só senti falta de saber aonde você pegou essas informações... foi de uma revista, de um site? Você pode me contar depois?
Beijos!
A manteiga de cacau é a mesma manteiga que a gente passa na boca no frio?
ResponderExcluirSim, é a mesma.
Eu peguei essas informações de um site, que agora não me lembro o nome.
Beijinhos...