quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bom dia todos os dias!

    
     Se você acordou com o pé esquerdo, nada melhor do que um chocolate para melhorar o dia e o astral. Alguns alimentos têm o poder de estimular a síntese de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e pelo controle do stress. O chocolate é um deles. “Exatamente por disponibilizar mais substâncias chamadas de neurotransmissores, o chocolate atua com efeito similar a muitos antidepressivos, principalmente os inibidores de receptação de serotonina, levando à melhora do humor e da ansiedade”, garante o neurologista Rubens Wajnsztejn, da Faculdade de Medicina do ABC.
     Portanto, quando você estiver triste, coma um chocolatinho!

FONTE: Revista Coop de março de 2009

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Chocólatra? Eu?


     Você costuma detonar um chocolate em segundos, sem ao menos mastigar ou sentir o gosto? Tem o hábito de comer escondido para não dividir com outra pessoa ou acorda d madrugada fissurado pela guloseima? Se respondeu sim, fique atento. Você pode ser um chocólatra, uma pessoa viciada em chocolate. Segundo o neutrologista Rubens Wajnsztejn, a dependência de chocolate é principalmente pisicológica. "Mas, como a guloseima estimula a síntese da serotonina, hormônio do bem-estar, a pessoa pode sentir falta dessa substância quando fica sem consumir o produto", explica.


FONTE: Revista Coop de março de 2009

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Dúvidas

     Ontem eu conversei com uma nutricionista sobre chocolate. E tirei algumas dúvidas.

PERGUNTA: Chocolate é nutritivo?
RESPOSTA: Se for com 85% de cacau sim.

PERGUNTA: O que acontece se eu comer chocolate D+?
RESPOSTA: Engorda e aumenta o colesterol.

PERGUNTA: Tem hora para comer chocolate?
RESPOSTA: Não tem hora específica, é só não abusar.

PERGUNTA: Posso comer chocolate todos os dias?
RESPOSTA: Não pode todo dia.